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大谷翔平
bakery-lepus.hatenablog.com
もう12月。今年もシュ兎レンの季節がやってまいりました。 今年のシュ兎レンは、毎年恒例のフルーツシュ兎レンと和風シュ兎レンの2種類。 6種のドライフルーツ、7種のスパイス、5種のお酒に3か月間漬け込んだフルーツをアーモンド、ピスタチオと一緒に練りこんだ定番のシュ兎レン。 ヨモギ入りの生地に栗甘露煮、丹波黒豆、かのこ豆と玄米を練りこんだシュ兎レン・ジャポネ 定番の2種は今年も良い出来になりました(*´ω`*) 今年はシュ兎レンだけでなく、シュトレンも。 ニガヨモギやウイキョウを使用した独特の香りと苦みが特徴の薬草系リキュール「アブサン」 ゴッホ、ヴェルレーヌ、ロートレック、愛すべきアルコール中毒者を生み出し人間失格にも出てくるある意味有名なお酒ですね_(:3 」∠)_ そんなアブサンで漬け込んだ3種のフルーツにフェアトレードの有機チョコチップを混ぜ合わせた素敵なシュトレン「シュトレン・アブサ
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