エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
50円のかぼちゃでいい加減に作ったかぼちゃの煮物 - おうつしかえ
ひさびさに作りました。 かぼちゃの煮物。 暑くて作る気がしなかったのです。 せっかく煮ても、かぼちゃ... ひさびさに作りました。 かぼちゃの煮物。 暑くて作る気がしなかったのです。 せっかく煮ても、かぼちゃの煮物ってかぼちゃしかないので、おかずっぽくならないし。 見切り品でたった1つ残っていた1/4カットの50円のかぼちゃ。 安い!でも北海道産。 なんか美味しそうに見えたの。 ( 」´0`)」オォーイ! ここにいるよ~ ってわたしを呼んでいたのよ。 おうちに連れて帰ったけど、なんといっても見切り品!日にちをおくとダメになるかもしれないから、早めに煮ました。 [広告] 中の種とわたを大胆に取り除いて(一部包丁でこそげ落とす)皮をむいて、大きめ一口大(二口大)にカットします。 下ごしらえに軽くレンジすればよいのでしょうが、ラップしたり、水蒸気とかめんどうなのですよ。そのままカットしてみたら、意外とやわらかくストンストンと切ることができました。 皮を下にして、鍋に重ならないように、でも、動かないよう
2014/08/14 リンク