エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
これが、知られざる機能性ビワ種の秘密。含有成分編① - 枇杷の王国日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これが、知られざる機能性ビワ種の秘密。含有成分編① - 枇杷の王国日記
おはようございます。枇杷の王国スタッフのSです。 江戸時代よりもっと昔から、癌に効くとか、咳に効く... おはようございます。枇杷の王国スタッフのSです。 江戸時代よりもっと昔から、癌に効くとか、咳に効くとか、痛みを止めると言われてきたビワの種。 今回は、ビワの種を徹底解剖。ビワの種を徹底解剖します。 人体に欠かせない三大栄養素のひとつ、アミノ酸 タンパク質のもととなり、細胞の再生を促進し、健康的な生活をサポートするアミノ酸ですが、ビワの種にはバランス良く豊富に含まれているようです。 厚生労働省によれば、アミノ酸とは、三大栄養素のひとつであるたんぱく質を構成する、20種類の有機化合物のこと。(アミノ酸 | e-ヘルスネット 情報提供) ひとつでも欠けるとたんぱく質を合成することができません。人体を構成する要素としては60%を占める水に次いで多く、残り約40%のうちのおよそ半分を占めています。 ビワの種には、20種類中15種類のアミノ酸がバランス良く!? ビワの種に含まれるアミノ酸の具体的な種類