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天満天神梅酒大会2014の上位入賞銘柄とダチョウ肉を味わってきました - F.Ko-Jiの「一秒後は未来」
先日、梅酒ダイニング明星で開催された第36回 梅酒研究会に参加してきました。今年2回目の参加です。今... 先日、梅酒ダイニング明星で開催された第36回 梅酒研究会に参加してきました。今年2回目の参加です。今回のテーマと料理はめずらしいダチョウ肉、そして梅酒は今年2月に大阪で開催された天満天神梅酒大会で入賞した上位5銘柄というなんとも贅沢な会でした。 というわけで写真で梅酒と料理をざざっと。 ↑ 今回のメニュー。 ↑ 食前酒としていきなり山形正宗 熟成梅酒。梅酒大会で優勝した梅酒だけあって、とても飲みやすい。 ↑ ダチョウのたたき。臭みがまったく無くてヘルシーで美味しいです。びっくりしました。 ↑ 青りんごと蜂蜜のジュレ梅酒。すごいゼリー感。 ↑ ダチョウのハンバーグ。これもいい味してます。 ↑ これは梅酒ダイニング明星の定番、福幸豚のセイロ蒸し。 ↑ デザートに桜餅。 ↑ これは紀州にごり梅酒 熊のかすみ。 ↑ 梅酒マニアな方々の間で評判の高い「大吟醸梅酒 三重大学」は初めて飲みましたが、納得
2014/04/17 リンク