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あおぞら
たくさんあるブログから、「あおぞら」にお越しくださり、ありがとうございます。 このブログは引っ越し... たくさんあるブログから、「あおぞら」にお越しくださり、ありがとうございます。 このブログは引っ越ししましたので、どうぞこちらにお越しください! ゆるゆるっと更新しています~♪ 今年の夏は暑かった・・・。35度を超える日も結構あって、日本にもシエスタが必要・・・な感じになってましたよね。 それなのに、急に気温が25度を割るような日が続いて、うれしいけど、少々びっくり。 その影響かもしれないけど、我が家ではすでに二日続けて鍋系の食事となりました。 昨晩は、担々鍋。 作るのは簡単です。 (材料) ●スープ ★ベース 豆乳(土鍋の三分の二くらい) 鶏スープ(顆粒の鶏がらスープをお湯でといたものでOK。鍋の三分の一くらい) ★ペースト ペーストはスープにプラスして味をつけます。 スープに溶かしてもいいし、とりわけ語に好みに合わせて加えてもOK 練りごま 大さじ2、お醤油 大さじ1、ザーサイ 瓶詰 四