サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
参議院選挙2025
blog.hizoo1999.com
なぜ熱した後に油を入れるのか? 【フライパンを熱する理由】 吸着水を揮発させ、油が染み込む隙間を作るため 陶芸の素焼きなんかでも取り除いたりする「吸着水」。 くっつきの原因になる物質です。 吸着水とは何か?は以下が参考になります。 フライパンに材料がくっつくのは吸着水が原因 http://ameblo.jp/loglow/entry-10799319097.html 吸着水を揮発させるために、フライパンを熱する。 フライパンを熱したときに出る白い煙がそれです。 しっかり揮発させることで、くっつきにくい状態を作り出します。 また、熱する事で酸化皮膜(※1)に隙間が開いてきて、その中に油が染み込みやすくなる効果もあるそうです。 酸化皮膜に油が染み込むことで、食材がパン肌に直接触れる事がなくなって、くっつきにくい状態を作り出します。 ※1)サンドペーパー等で磨いた銀色の地金状態のフライパンを空焼
仕事で使っているOutlookのToDoTask(タスク)をipod touchやiphoneのToDoアプリと同期させたい!というニーズでこのエントリーにとんできた方へ。(ググッて飛んでくる人が2009年3月頃から急増していてびっくり@@、リンクなど少し加筆しています。) Outlook⇔①Outlook Synchronization Tool⇔ToodledoのWebサービス⇔iPhoneアプリ(Todo(私はこれ)、Toodledo、UltimateToDoのいずれか) の組み合わせが、今のところベスト解でしょうか。 もう少し連携が簡単になるといいですね。 ちなみに、カレンダーの同期は、 で、Todoの同期について、①のアプリで落とし穴がありました。 一つ目:①をインストール後、ToodledoのID/PWを入力するのですが、IDはメールアドレスではありません。ToodledoのW
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『blog.hizoo1999.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く