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腹八分目 〜横浜B級食べ歩き〜 : 酔来軒@横浜橋 最強ランチ! - livedoor Blog(ブログ)
横浜を中心に食べ歩きしています。 普段は自炊中心ですので、外食の際は極力「無計画」「とりあえず」を... 横浜を中心に食べ歩きしています。 普段は自炊中心ですので、外食の際は極力「無計画」「とりあえず」を行わずにお店選びをしています。 いつも腹八分目が目標。 飲み歩きの著名サイトを徘徊している時にこのお店を発見しました。 横浜橋周辺はよく行くのですが一見すると何処にでもありそうな町の中華料理に過ぎないため、こういったネット情報がないと決して知りえないお店であり、結果から先に言うとホントにネットってありがたいもんだと思った次第。 久しぶりにヒット、いやホームランでした。 賄い飯から発展というかメニューに昇格したような店名を掲げた酔来丼は自家製叉焼、シナチク、茹でモヤシそして半熟目玉焼きを自家製の秘伝タレをぶっかけてゴハンと具を混ぜ合わせていただくもの。 このタレが醤油、油、辛子を混ぜ合わせたものなのですが、女将によると醤油にしてもニンニクとか他野菜等を漬け込んだもので油にしても同様であるとのこと
2008/09/30 リンク