「note」では、家庭で作れる本格中華料理レシピを「おうちで中華」として公開しています。 写真は広東省広州市の街角から。 ブログネタ:中華料理 Part3 に参加中! 自分が作った料理には評価が甘いからこそ続いている「おうちで中華」コーナーだが、今回は手前味噌を承知で、冒頭から大きな声で宣言しておこう。 今日の料理はむちゃむちゃ旨い! 特別感・ご馳走感があって、夏にぴったりの刺激的な一品。それでいて、調理が単純で、時間さえかければ誰が作っても美味しくなるところも素敵なのだ。 では、ご登場頂こう。雲南省出身・薄荷牛肉湯(ミントと牛肉のスープ)!! お、なんだか旨そうだな、と思ってもらえれば幸い。実際旨いのですよー。 レシピはこちらです。