サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
掃除・片付け
blog.livedoor.jp/kamekichipapa
調理時間 15分 (2人前) 奥さん評価 ★★★★★ (卵に火が通ってないようでそうでは無いんだわね ベーコンの食感と卵の食感の差が面白いわね) 薄切りベーコンをカリカリに焼いてふんわりオムレツと 合わせました。 味付けは塩、胡椒とコンソメの素でございます バター多めでふんわりと仕上げておりますよ 【材料】 • 卵・・・ 4個 • ベーコン・・・ 2枚 • バター・・・ 20g • 塩、胡椒・・・ 適量 • コンソメの素・・・小さじ1/2 • ケチャップ・・・ このみ 【作り方】 ① ベーコンは半分に切って油分を塗ってないフライパンに 入れて中火で焼き始めます ② しっかりとベーコンに焼き色がつくまで焼いたら 別皿にとります ③ ボウルに卵を割り入れて塩、胡椒、コンソメの素、細めに切った ベーコンを入れてよく混ぜ合わせます ④ フライパンにバターを入れて中火にかけバターが溶
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く