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食物と酒、嗜好品の歴史@日本史板 : 哲学ニュースnwk
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食物と酒、嗜好品の歴史@日本史板 : 哲学ニュースnwk
2014年04月21日12:00 食物と酒、嗜好品の歴史@日本史板 Tweet 1:日本@名無史さん:2011/12/04(日) 18... 2014年04月21日12:00 食物と酒、嗜好品の歴史@日本史板 Tweet 1:日本@名無史さん:2011/12/04(日) 18:43:17.15 日本の食文化の歴史全般について語りましょう。 転載元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1322991797/ 江戸時代の物価表おもしれえええええwww http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4320732.html 10:日本@名無史さん:2011/12/04(日) 23:23:07.83 東日本や北日本で異常に甘辛い塩辛い、強烈な味付けの料理が多いのは、ちょっとの量でご飯をかっ込む必要と厳しい寒さに対応しているからだと聞いた。 そーなん? 12:日本@名無史さん:2011/12/05(月) 22:52:11.89 保存だけじゃなく、塩で血圧