エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【たべものコラム】海外旅行大好き!高島優季の各国アレンジ料理レシピ~あったかデザート「アップル・クランブル」編ー(レシピあり)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【たべものコラム】海外旅行大好き!高島優季の各国アレンジ料理レシピ~あったかデザート「アップル・クランブル」編ー(レシピあり)
【たべものコラム】海外旅行大好き!高島優季の各国アレンジ料理レシピ~あったかデザート「アップル・... 【たべものコラム】海外旅行大好き!高島優季の各国アレンジ料理レシピ~あったかデザート「アップル・クランブル」編ー(レシピあり) こんにちわ。海外旅行大好き!高島優季です。 今回ご紹介する「自宅で作れる各国料理」は、「アップル・クランブル」です。 イギリス家庭料理のデザートで、お母さんの味的なおやつだそうです。 甘酸っぱいリンゴとほろほろあまーいクラム(生地)がよく合います! まだまだ寒さの残るこの冬にぴったりな温か簡単デザートなので、ぜひ今週末にでもお試しください。 ・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・ ◆材料(2人分) りんご 小2個 三温糖 大1 シナモンパウダー 小1/2 無塩バター 45g 薄力粉 80g 砂糖 30g くるみ 適量 ◆作り方 1. りんごは皮をむいて8等分に切り、少し厚めの