エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
次に流行る調味料は魚醤! ナンプラーで作る卵かけご飯がうまい!!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
次に流行る調味料は魚醤! ナンプラーで作る卵かけご飯がうまい!!
今大ブームになっている調味料の麹。どんなお料理とも相性が良くて美味しいですよね! 私も家で醤油麹を... 今大ブームになっている調味料の麹。どんなお料理とも相性が良くて美味しいですよね! 私も家で醤油麹を作ったりするほど大好きです! そんな麹の次に流行る調味料として、今朝のはなまるマーケットで魚醤が紹介されていました! 魚醤を色々なお料理に少し加えることによって、コクが出たり風味が豊かになったりするそうです★ 実は私も醤油には詳しくないものの、魚醤が好きで特にナンプラーがお気に入りだったりします。 今回は、ナンプラー好きの私オススメの食べ方をご紹介したいと思います。と言っても、私は手の込んだお料理が苦手なので簡単な食べ方、つまりズボラさんでも今スグできる食べ方です! ▼用意するのはこの3つ。 材料はこれだけです。いかにも簡単そうでしょ?? ▼私が常備しているナンプラー。近所のKALDIで350円くらいと値段もさほど高くなかったような気がします。 ▼まず、ご飯の真ん中にくぼみを作りましょう。 ▼