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島珈琲のコーヒー豆のラインナップ、どう考えて揃えたの?
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島珈琲のコーヒー豆のラインナップ、どう考えて揃えたの?
季節の変わり目に差しかかかると、味覚のブレが生じて、焙煎度合いが微妙にずれたりするので気をつけな... 季節の変わり目に差しかかかると、味覚のブレが生じて、焙煎度合いが微妙にずれたりするので気をつけないと、なんて思っている僕です。 こんにちは 焙煎アーティスト 島規之です。 島珈琲のコーヒー豆のラインナップはこんな感じになっています。 本当はメニュー表にブラジルであれば△△州の○○農園産まで書きたいのですが、銘柄がしょっちゅう変わりますので、ブラジルとかグァテマラとか国名だけしか掲載しておりません。 安定して入荷する産地のコーヒー豆もあれば、年度ごとに変わるもの、発注ごとに変わるものそれぞれです。 さて、そんなラインナップですが、どんな考えをもって決めているのか。 へぇーと思って読んでもらえると嬉しいです。 それでは、続けますね。 僕の作りたい味と好みと経営と まず焙煎士として、焙煎アーティストとして、どんなコーヒーを焙煎して表現したいのか。 そして僕の好きな味わい。 そしてお客さんの生活で