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大谷翔平
boring-topics.japannetservice.com
マイルドな珈琲を卵の殻を使って淹れる 忘れられない学生時代の珈琲 今でも忘れられない珈琲の味があります。学生時代に3年間略毎日通った喫茶店の珈琲です。その珈琲はネルドリップで淹れた深いコクのある珈琲なのですが、コクがあるにも拘わらず、苦みやえぐ味等の雑味が無くマイルドで美味しい珈琲で少し冷えても十分味わえる珈琲です。 珈琲豆販売業者の指導で卵の殻を珈琲粉に混ぜる その喫茶店では、珈琲を淹れるときに卵の殻3個を手で潰して珈琲豆に混ぜていました。どうして、卵の殻を混ぜるのか聞いたところ、神戸に本社がある珈琲豆販売業者のE社から仕入れているが、その会社の指導で卵の殻を入れているとのことで、その為苦み等の雑味が無い珈琲になるとのことでした。 珈琲豆販売業者は指導の事実を否定 学校卒業後に、E社は一つのエリアに1店しか珈琲豆を販売しない方針と聞いていたため、どうしてもE社の豆を使っている喫茶店でコー
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