エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「それ どこで買ったの?」に寄稿しました(1年ぶり2回目) - ぶち猫おかわり
楽天市場が運営するお買いもの情報コンテンツ「それ どこで買ったの?」に寄稿しました。今回のお題は、... 楽天市場が運営するお買いもの情報コンテンツ「それ どこで買ったの?」に寄稿しました。今回のお題は、低温調理用器具の「Anova Precision Cooker」です。 srdk.rakuten.jp これらの写真はボツカットなのですが、Anovaを使って、牛肉、鴨肉、ラム肉とサーモンを低温加熱し、いろいろなテイストの料理に仕上げていくという内容です。 おかだんごさんに捧げる、牛肉温泉卵かけご飯的なもの。 牛肉と雲丹をあわせた禁断のアレ。すごくおいしくて人間が蕩ける。 和久傳の鴨ロースのイメージで作ったもの(遠いけど)。 わたしは、普段はライティングとも料理とも写真とも全然関係ない仕事をしているので、素人がこんなことしていいんだろうか?と思ったりもするのですが、依頼を頂いて写真を撮ったり文章を書いたりすると、当然ですが自分のブログ用の記事を書くよりは丁寧な作業ができて、そんな風に一つずつ丁
2016/09/08 リンク