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調理「KADEN」の実力を試してみた
「アメリカなのに、美味しい…」。 日経ビジネス10月9日号の特集「新成長産業『KADEN』」では、米国シリ... 「アメリカなのに、美味しい…」。 日経ビジネス10月9日号の特集「新成長産業『KADEN』」では、米国シリコンバレーで次々と生まれている調理家電ベンチャーを取り上げた。彼らに共通するのは、独自のハードウエアを利用して、調理の時の「温度」と「時間」をきめ細かく数値化していること。つまり味覚の「デジタル化」だ。失礼ながら「アメリカのご飯はまずい」と思い込んでいた記者は驚いた。それらの「KADEN」を使うと、もれなく美味しいものが完成したからだ。記者の体験を紹介する。 自分で入れるより美味しいお茶 8月末、米国シリコンバレーのマウンテンビュー。団地のような建物の一部屋に、ありえないほど美味しいお茶を出してくれるCEOがいた。お茶の抽出装置「Teforia(テフォリア)」を開発した同社の創業者、アレン・ハン氏だ。 「玉露は55度のお湯で、9分かけて抽出する」。 ハン氏は真っ白な装置の上部に、カプセ
2017/10/12 リンク