エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品成分表データベース
ここで使用されておりますデータベースは下記の資料を参考に作成されております。 ●五訂日本食品標準成... ここで使用されておりますデータベースは下記の資料を参考に作成されております。 ●五訂日本食品標準成分表 (平成12年:科学技術庁資源調査会編) ※このデータベースにおいては「(0):推定値」「(Tr):推定値・微量」「Tr:微量」「-:未測定」は、すべて「0」で入力しております。 ●改訂日本食品アミノ酸組成表 (昭和61年:四訂日本食品標準成分表のフォローアップに関する調査報告書) ※なお五訂日本食品標準成分表に相当しない食品につきましては、すべて「0」で入力しておりますのであらかじめご了承ください。 ●日本食品脂溶性成分表 (平成元年:四訂日本食品標準成分表のフォローアップに関する調査報告書�U) ※「φ:記載単位に達成していない」「0:検出されない」は、すべて「0」で入力しております。 ※なお五訂日本食品標準成分表に相当しない食品につきましては、
2010/09/20 リンク