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好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
今日は、秋になると無性に食べたくなる「鶏レバーとキノコのクリームパスタ」を紹介する。 レバーの風味... 今日は、秋になると無性に食べたくなる「鶏レバーとキノコのクリームパスタ」を紹介する。 レバーの風味がキノコとクリームの濃厚なソースによって一段と際だつ一品だ。 材料(5人前) 鶏レバー(600g) キノコ(4パック) にんにく(5かけ) 万能ネギ(適量) 生クリーム(2パック) 鶏レバーは安いので好きなだけ入れればいい。キノコはなんでもいいが、香りがあるもののほうがうまい。今回はシメジと舞茸を使った。 鶏レバーの下処理 ▲ 鶏レバーはこんな形になっている。下にハツ(心臓)があり、真ん中に肝臓の大きな部分、上にはトサカのような部分。 ▲ 三つのパートを切り分けて、白い繋ぎの部分を潔く切り落とそう。あとは好きなように一口大にカットすればいい。 ▲ 豚と違ってそれほど臭みはないが、牛乳に20分ほど漬けこもう。だんだんイチゴ牛乳のようなおいしそうなピンクに色づいてくるが間違っても飲んではいけないぜ
2014/11/12 リンク