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下北沢の観劇帰りに、さくっとコスモス。無添加薬膳スープカレーとスパイスカレーの店です。世田谷区太子堂4-27-5。6805-2755。 オムカレーと、2種のルーのあいがけをチョイス。あまり重くなく、マイルドバターチキンが甘くて美味。ビールも呑んでひとり2000円強。 一中節のランチ付きイベントで、久々に銀座ハプスブルクファイルヒェン。シャンデリアが豪華なウィーン料理店だ。 シャンパンを頂きつつ、「オーストリア国家公認キュッヘン(料理)マイスター」でオーナーシェフの神田真吾さんがコースを解説。「キッチンからのご挨拶」はやんばる島豚のハム。トルコの影響というクミン入り甘めのソースと胡瓜の一口スープを添えて。前菜はボリュームたっぷりタスマニアサーモンのシュニッテにマスタードのクリームソース、オリーブが香るパン。夏らしい爽やかな野菜の冷製スープは、濃厚なパンプキンシードオイルのムースを載せて。メー
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