エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「食材の墓場」状態は卒業!冷凍庫収納を通して食習慣も見直そう | 鈴木尚子のもっと心地いい収納スタイル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「食材の墓場」状態は卒業!冷凍庫収納を通して食習慣も見直そう | 鈴木尚子のもっと心地いい収納スタイル
前略 片付けられない女子の皆様 新鮮な食材を新鮮なうちに頂く為の工夫を前回、前々回とご紹介しました... 前略 片付けられない女子の皆様 新鮮な食材を新鮮なうちに頂く為の工夫を前回、前々回とご紹介しました。が、しかし……。がっつり働くワーキングマザーは時に行きたくとも買い物に行けない……。出張が続き、帰宅したら冷蔵庫は空っぽ! なんてことにもなりかねません。 そんな私の強~い味方は「冷凍庫」! 決まった食材を購入して、新鮮なうちにカットして冷凍してしまいます。どうしても食材が足りない時や、在庫一掃時に使用。お味噌汁は冷凍野菜をいっぱい使って具沢山に。 今は味方になった冷凍庫ですが……昔は相性が悪くて悪くて……。まるで食材の墓場と言わんばかりの状態でした(涙)。霜がかかった物体は、何だったのかもはや見当もつかないし、積み重なった食材の下の方には、年を越してしまった食材もちらほら……なんてこともあったわけです。 こうなるには理由がある! もちろん片付けが苦手だったというのも大きな理由の1つですが、