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    gryphon
    オーナー gryphon 窪寺恒己「坊や口にチャックしな」 さかなクン「どういう意味ですか?」窪寺「たしかに魚類研究にはハッタリも必要だ だが度をすぎると見苦しい つまりおまえがダイオウイカを口にするのはまだ10年早いんだ!」

    2014/05/06 リンク

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    akihiko810
    ダイオウイカは、浮力を得るためにアンモニアを体内にためているのでまずい。あと、世界最大のイカは南極海にすむダイオウホウズキイカ(一回りでかい)で吸盤が鉤爪になってる(今でしょ!の人の番組より)

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    ad2217
    どんな素材でも店にある調味料全部かければうまい。

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    hunyoki
    あれうまいのか、深海生物って固そうなイメージある

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    kowyoshi
    kowyoshi そんなのコロコロ特有の「その場の勢い」だろ>「釣りバカ大将」の作者やコロコロ編集部はいかなるエビデンスとファクトに基づいて、ダイオウイカを「甘みがあってうまい」と表現したのか

    2014/05/07 リンク

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    mobanama
    "「ダイオウイカはぬめりをとり、水に1、2日さらしてアンモニアをとれば美味しい」という新しい研究結果"

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    machida77
    machida77 先日の『徹子の部屋』見た人でプロレススーパースター列伝読者向き/アメリカオオアカイカのアンモニア臭除去の技術があったのを思い出した。あれも水にさらす工程がある。

    2014/05/07 リンク

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    さかなクン、またもアカデミズムの常識を覆す!!「ダイオウイカ、実はンマーイ!んだよ」 - INVISIBLE Dojo. ーQUIET & COLORFUL PLACE-

    偶然の不意打ちで見た番組なので、準備ができなかったのだが。 http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/gues...

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