エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜をムダにしない! 一人暮らしの救世主「野菜玉」を使った10分料理レシピ【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb
『時短、簡単、らくらく自炊 野菜玉レシピ』(岩木みさき/オークラ出版) 特に一人暮らしの人にとって... 『時短、簡単、らくらく自炊 野菜玉レシピ』(岩木みさき/オークラ出版) 特に一人暮らしの人にとって、スーパーで野菜を買う時に困るのが「量」だったりしませんか? キャベツだとまるまる1玉、小さくても1/2玉で売られていて、これを一人で消費しようとすると、ほぼ連日キャベツ料理になってしまうことも。しかも、気がついたら傷みはじめていて、結局廃棄しなければいけなくなったり…。そんな余りがちな野菜たちを救うべく、『時短、簡単、らくらく自炊 野菜玉レシピ』(岩木みさき/オークラ出版)が発売されました。 “野菜玉”とは、野菜を事前に加熱し、小分けして丸めて冷凍したもののことを言い、これさえあれば野菜を廃棄することもなく最後まできちんと使いきれ、また、調理に使えば10分もしないうちに料理が完成するという優れものです。本書ではそんな野菜玉について、季節ごとに旬を迎える野菜を使って紹介し、もちろんその野菜玉を
2016/11/07 リンク