エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
土鍋で簡単に海南鶏飯を作るレシピ【カオマンガイ・シンガポールチキンライス】炊飯器でもOK - ネットの海の渚にて
(注:当記事は土鍋を使ったレシピとして紹介していますが、炊飯器を使用しても材料や工程も同じレシピ... (注:当記事は土鍋を使ったレシピとして紹介していますが、炊飯器を使用しても材料や工程も同じレシピで作れます) カオマンガイとかシンガポールチキンライスとかいう名前だと、おしゃれなオープンカフェで優雅にランチみたいなイメージが似合うが、海南鶏飯と書くと急激に堅苦しくなって四字熟語感が凄い。 この3種のメニューは厳密に言うと細かな違いがあるらしい。 だがしかし今回は男らしく「海南鶏飯」ということで名称を統一させていただく。 海南鶏飯のレシピ(1人分) 用意するもの 土鍋 これは私がもう10年以上使っている土鍋で直径が外寸で20㎝弱しか無い。 いわゆる「6号サイズ」と呼ばれる1人用の土鍋だ。 まさにこんなやつ↓ 萬古焼 銀峯 土鍋 (深鍋) 6号 1人用 花三島 21061 出版社/メーカー: 銀峯陶器メディア: ホーム&キッチンこの商品を含むブログを見る 今回のレシピは基本的にご飯1合を使った
2016/03/16 リンク