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大谷翔平
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意外と知らない!アメリカとヨーロッパの食事マナーの違い あなたは、こう思っていませんか? 「アメリカとヨーロッパの食事マナーって、一緒でしょ?」 アメリカもヨーロッパも、フォークとナイフを使って食事をする国。 そのため、多くの方は、アメリカとヨーロッパの食事マナーが同じであると思い込んでいるようです。 しかし、それは大きな間違い! アメリカとヨーロッパでは、食事マナーに大きな違いがあります。 今回は、知って損なし!アメリカ、ヨーロッパ、それぞれの食事マナーの違いについてご紹介していきましょう。 テーブルマナーに厳しいイギリス人 洋食のテーブルマナーには、大きく分けて「大陸式」と「アメリカ式」に分けることができます。 日本で採用されているのは大陸式マナーの1つ、イギリス式のテーブルマナーです。 イギリスは特にテーブルマナーに厳しい国として有名で、その厳しさは「グリーンピース1つすらナイフとフ
フランス人にとって欠かすことのできない食材といえば、やっぱり「チーズ」。フランスでは、料理に使用するだけでなく、食前、メイン、時にはデザートとしてそのまま食べることも多いそうです。そのため、チーズの消費量を日本人と比べると、フランス人は日本人の約10倍!まさに、フランスは「チーズ大国」なのです! そんなチーズ大国のフランス人が、日本のカマンベールチーズ料理を称賛していることをご存知ですか? 日本発のカマンベール料理 その、ひとつが、居酒屋さんの定番メニューになりつつある「カマンベールコロッケ」。 カマンベールチーズをホクホクのじゃがいもで包んだコロッケ。お店によって多少レシピは異なり、お餅が入っているところもありますね♪夕飯のおかずとしてはもちろん、お酒のアテや、お菓子感覚としても……。 ふとしたときに食べたくなるカマンベールコロッケも日本ならではのチーズ料理なんです!! また最近、串カツ
いつものパスタが一手間でお店の味に 家庭でも簡単に作れて、美味しい。子どもから大人まで多くの方に愛されている「パスタ」。 スーパーやコンビニでは、パスタ(麺)にあえるだけのレトルトソースも数多く販売されており、料理をするのが面倒なときや、サクッと食事を済ませたいなんてときにもおすすめ! 今や家庭料理の定番になりつつあるパスタですが、それでもたまにはお店に足を運んで、本格的なパスタも食べたくなるもの。家庭のパスタも美味しいけれど、やっぱりお店のものとは違いますもんね。 家庭のパスタと、お店のパスタ……何が違うって、やっぱり「麺」が違います! 麺にこだわっているお店なら、麺をお店で手打ちして、生パスタを提供しているところもあります。そりゃ、家で作る乾燥パスタとは違うわけです。 しかし、「とある方法」を取り入れれば、家でもお店のような生パスタが味わえるそうな……。その「とある方法」について、さっ
最後の1Pまで美味しく食べたい! あなたは、食べきれずに余ってしまったケンタッキーのチキンをどうしていますか? せっかくのケンタッキー……。 最後の1Pまでおいしく快適に味わいたいですよね。 そこで今回は、余ったケンタッキーのおいしいアレンジレシピをご紹介しましょう。 そのレシピとは、ケンタッキーと炊き込みご飯の夢のコラボレーション! 題して、ケンタッキーフライドチキンfeat炊き込みご飯! フライドチキンを炊飯器で炊いてしまえば、冷めたチキンもホカホカに! SNSで調べてみても、やっている人がちらほら。 ケンタッキーのCMで思い出した! ケンタッキー炊き込み御飯そろそろ作ってみようかな(^_^)/ — MOET (@sunnyrosenpur) 2013, 5月 1 今日のご飯は、「ケンタッキー炊き込み御飯」 …驚異的なうまさ( ゚艸゚;) — ゴイ (@chopikopana) 20
出汁にショウガを加えると、体を冷やしすぎず、でも、冷たくておいしい仕上がりに。暑い夏は冷麺やスイーツなど、冷たいものを摂り過ぎて体を冷やしてしまいがちなので、ショウガは外せません。そこにお好みで大葉の香りをプラスすれば、夏バテなどで食欲のないときにでも、すっと食べることができます。 また、鶏の手羽元を加えているため、スープにもコラーゲンがしっかり入っており、野菜たっぷりで美容にも◎。ぜひ、お試しください。 料理研究家が直伝!「冷やしおでん」レシピ 【材料】4人分 鶏手羽元 4本 ちくわ4切れ(大2本分) ごぼう天4本 厚揚げ4切れ トウガン 1/8個 ミディトマト4個 シシトウ 4本 ナス 1本 ショウガ 20g 大葉 適量 だし汁1200CC ・塩 小さじ1.5 ・砂糖 小さじ1.5 ・みりん 大さじ1.5 ・しょうゆ 大さじ3 ・ショウガ 20g 【作り方】 (1)鍋に出汁を取り、調味
あぁ奥深いかな中華大系… 「四大中華料理」ってご存じですか? 詳しくは説明できないけど、中華料理の種類ってことは分かる…なんて方が多いと思います。 その通り、四大中華料理とは中華料理の種類のこと。 上海料理・広東料理・北京料理・四川料理に分けられます。 アジアで最大の面積を誇る中国大陸は、地域によって気候や風土はバラバラ。 そのため、地方にあった食材や調理法が発展し、同じ中華料理といえどもその種類は細分化されていきました。 知らなくてもいいけれど、説明できたらドヤ顔できる…そんな四大中華料理の違いと特徴をご紹介します! 大地の恩恵を受けた上海料理 上海料理を代表する食材は、なんといっても「上海蟹」! 上海料理が広がった中国東方部は、魚介類の名産地。 アジア最長を誇る長江の下流、また臨海部の面積が広いため、魚介類だけでなくお米や野菜にも恵まれています。 醤油の特産地でもあるため、甘辛く、濃厚
マリナーラ、ボスカイオーラ、クアトロフォルマッジ。これらはすべてピザの名称。 そんなピザの名称には、それぞれ由来(または語源)があることをご存知ですか? 今回は、意外と知らないピザの由来についていくつかご紹介します。 マルゲリータ ピザの定番といえば、マルゲリータ。 バジル(緑)、モッツァレラ(白)、トマト(赤)、をイタリア国旗のように見立てたピザです。 かつて、イタリア王妃のマルゲリータ・ディ・サヴォイア=ジェノヴァが気に入ったことから、彼女の名が付けられたと言われています。 ビスマルク 半熟卵とハムをのせたピザ、ビスマルク。 由来は、鉄血宰相と言われたドイツのオットー・フォン・ビスマルク。 そのビスマルクが目玉焼きをのせたビーフステーキが大好物だったことから、 目玉焼きがのっているピザはビスマルクと呼ばれるようになりました。 目玉焼きを使った料理に「ビスマルク風」という言葉が使われるの
普通のパスタ=乾燥パスタ そもそもパスタとは、小麦粉を水や卵で練って、さまざまな太さや長さに成形したもの。 本場イタリアには、300種類ものパスタがあるといわれています。 茹でてソースであえたりスープに入れたりと、さまざまな料理に使われます。 パスタは、イタリアでは日本の米のように主食として毎日食べられています。 ですが、食事のたびに小麦粉を練って成形し、一からパスタを作るのは大変。かといって、一度に大量に作ってもそのままでは日持ちしません。 そこで生まれたのが、乾燥パスタ。パスタをゆでるまえに乾燥させることで、長期保存できるようにしたものです。イタリアでは、15世紀頃には乾燥パスタがつくられていました。 「乾燥パスタ」と「生パスタ」の二極化は、500年以上前から続いているのですね。 なお、日本にパスタが伝わったのは、幕末だといわれています。 もちろん、本場イタリアでは既に乾燥パスタが広く
国内最大手のピザチェーン「ピザーラ」。 話題性抜群のテレビCMと”極旨“を追求する商品開発が大きな魅力のお店です。 最近ではピザのみみにソーセージやチーズの入った「みみまでおいしいシリーズ」が大人気。 そんなピザーラの名前の由来は、なんと「ゴジラ」! 1950年に第一作が公開されて以来、世界中で愛されているゴジラ。 「ゴジラのように力強く、いつまでも多くの人々に愛され続ける店舗を目指して」。 こんな願いからピザにゴジラの「ラ」を組み合わせ、ピザーラと名付けたそうです。 ガスト 和食・洋食・中華と言った種類豊富な料理が抜群のコストパフォーマンスで食べられることから、大人気のファミリーレストラン「ガスト」。 近年ではデリバリー業界にも登場し、dデリバリーでも注文可能です。 そんなガストの名前の由来は、スペイン語の「GUST」。GUSTとは、スペイン語で「おいしい」を意味する言葉。「より身近に、
いつも気にせず食べてるけど… いつでもどこでも気軽に食べられるハンバーガー。 フレッシュな野菜と、肉汁輝くパティを挟んだバンズをガブリ! 食べた瞬間に口のなかに広がる味わいは、なんとも言えない幸福感をもたらしてくれますよね。 「ハンバーガー大好き!」という方は多いはず。 でも、そんなハンバーガーのバンズに挟まれた具の順番について考えたことがありますか? バンズに挟まれた具の順番を気にしながらハンバーガーを食べる人なんて、ほとんどいないかもしれませんね。 しかし、ハンバーガーの具の順番には、ハンバーガーの味を大きく左右する秘密が隠されていました! 今回は、そんなハンバーガーのバンズに挟まれた具の順番の謎について迫ってみましょう。 いつものお店の順番は? ハンバーガーの具の順番は、店舗によって大きく2つに分かれています。 「野菜が上でパティが下」、「パティが上で野菜が下」。 あなたの好きなあの
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