サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
eigo-peraperakun.com
そのまま食べることに抵抗があるのは農薬のことを心配しているから りんごの皮は生ごみとして捨てられることがほとんどです。 りんごを食べるときに皮をむいてそのままゴミ箱に捨てるの普通のことだからです。 実は側には味よりも栄養がたくさん含まれているとも言われています。 そのため少し前までは皮はできるだけ薄く向いた方が良いと言われてきました。 ところが最近はそのまま食べる事はもちろんのこと顔をしっかりと向いています。 そのまま食べることに抵抗があるのは何故でしょうか。 それは農薬のことを心配しているからです。 流通している果物や植物のほとんどには農薬がかけられています。 農薬を使うことによって害虫から守ることができます。 さらにはより大きくて味の良い日がなるように肥料も本当に施されています。 もし無農薬栽培でりんごを作るとするなら、味も小さく味も薄く感じるかもしれません。 農薬が使われるようになっ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『りんごの皮に秘められた意外な効果』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く