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年老いた珈琲豆焙煎屋の独断と偏見によるコールドブリューコーヒーの長所と欠点 - 年老いた珈琲豆焙煎屋のブログ
アメリカでは、コールドブリューコーヒー(浸漬式の水出しコーヒー)が人気を博していて、2010年代の... アメリカでは、コールドブリューコーヒー(浸漬式の水出しコーヒー)が人気を博していて、2010年代の初め頃と終わり頃を比較すると、その需要が3倍以上になっていて、窒素ガスを利用してビールのように泡立たせるニトロコーヒー(orドラフトコーヒー)の人気が、その需要を後押ししていると言われていました。 さすがに、アフターコロナの2020年は、その需要も低迷していたようですが。 【クイックナビゲーション】 コールドブリューコーヒーの特徴 コールドブリューコーヒーの長所 酸味成分が少ない コールドブリューコーヒーの欠点 コールドブリューコーヒーの特徴 コールドブリューコーヒーはミルクとの相性が抜群だということですから、コールドブリューコーヒーと乳製品との組み合わせで、色々なコーヒーメニューを作り出すことが出来ると言われています。 コーヒーの酸味成分ですが、熱いお湯には溶けやすくて、冷たい水には溶け難い
2017/09/27 リンク