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焙煎コーヒー豆挽き方101 | コーヒー挽くのに知っておきたい事柄の全て - 年老いた珈琲豆焙煎屋のブログ
豆の姿形のままで購入した焙煎コーヒー豆を挽く作業は、コーヒーを淹れる作業の最初のステップです。 一... 豆の姿形のままで購入した焙煎コーヒー豆を挽く作業は、コーヒーを淹れる作業の最初のステップです。 一杯のコーヒーの味は、焙煎コーヒー豆の挽き具合によって変化します。 一杯のコーヒーにたどり着くまでの道のりには、コーヒー豆の栽培・生産、コーヒー豆の輸送と貯蔵、コーヒー豆の焙煎、焙煎コーヒー豆の保存、それに焙煎コーヒー豆を挽いて粉にする、その焙煎コーヒー粉を使ってコーヒーを淹れるという長い道のりがあります。 完璧なコーヒーを淹れるには、そのすべてのステップを完璧に通過しなければなりません。 一杯のコーヒーにたどり着くまでのステップの一つが、「焙煎コーヒー豆を挽く」という作業です。 「焙煎コーヒー豆を挽く」という作業を科学的に考察して、微妙なコーヒーの違いを作り出す方法について考えを巡らしたのが、この記事です。 クイックナビゲーション 1杯のコーヒーを淹れるプロセス 焙煎コーヒー豆挽き具合は何故重
2021/10/23 リンク