こんにちは。 一ヶ月ぶりに外泊しました。 岡山から妹が来てくれたので、ふたりで買い出しに行って、久しぶりに料理を作りました。 と言っても初日の夜は妹の希望でキムチ鍋。(ふたりとも胃が弱いのに。) キムチ鍋の素と味噌を水で割って、あとは具材を切るだけ。 洗い物もラクだし、鍋っていいね。 さあ、楽しいパーティーの始まりです(笑) 味噌が効いてとても美味しかったです。 野菜をたっぷり食べられました。 まあ、いつもどおり吐き気に苦しみましたけども。 翌朝は胃を休めるためにヨーグルトと野菜サラダだけにしました。 野菜サラダと言っても、きゅうりを塩レモンポン酢で、セロリをマヨネーズで食べただけ。 塩レモンポン酢が美味!でした。 ちなみに朝食写真はなしです。 お昼ごはんはしっかりと。 さんま飯鮨、肉じゃが、なす南蛮、赤だし、マスカット。 さんま飯鮨はお取り寄せのもの、赤だしは永谷園(玉木宏くんでお馴染み