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大谷翔平
erinafujisawa.hateblo.jp
【レシピ】スープジャー、魔法瓶を使った甘酒の作り方とコツ では、早速作ってみましょう~~! 夜寝る前に準備すれば、翌朝はじんわり沁みる甘酒が待っていますよ~~。 《材料》スープジャー0.38リットル分 ・熱湯…たっぷり(魔法瓶あたため用) ・乾燥麹…75g ・お湯(40~50度位)…30~40cc程(乾燥麹戻し用) ・ごはん…75g ・水…300cc 《スープジャーにぴったり入るように微妙な分量になっていますが 麹とごはんが1:1であればOK!》 《道具編はこちら》 erinafujisawa.hateblo.jp 1、魔法瓶に熱湯を入れ、温める 熱湯をギリギリまでたーっぷり、魔法瓶に注いでぎゅっとフタを閉めてください。 あまった熱湯のうち、コップ1杯ほどを40~50度ほどにしておきましょう。 (2、の乾燥麹を戻すのに使います!) Amazon.co.jp: THERMOS 真空断熱フード
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