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天ぷらにすると美味しい山菜の種類 寒い日が続きますが、山野にはもうすぐ春の足音がやってきます。 山... 天ぷらにすると美味しい山菜の種類 寒い日が続きますが、山野にはもうすぐ春の足音がやってきます。 山菜の美味しい時期を迎えますね。 山菜は季節の味、特に山菜を使った天ぷらは春を感じるのではないでしょうか。 ただ一口に山菜と言ってもたくさんの種類があり、どのような種類が天ぷらに適しているのでしょうか? また、山菜には体が喜ぶ成分もたくさん含まれています。 季節を感じながら、天ぷら料理に使われている種類を紹介していきたいと思います。 この時期しか味わえない味覚を楽しんでいきましょう。 Sponsored Link 天ぷらでおいしく食べられる山菜の種類 ◎ ふきのとう 山菜の代表選手、ふきのとう。ふきのとうはカリウムが豊富で高血圧に効果があり、足のむくみを解消します。 ◎ クレソン(オランダガラシ) 香辛野菜として持ち込まれ全国に野生化した外来種です。カロチンを多く含み髪や皮膚の健康維持の効果があ