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青森県産ストレートりんごジュースで作る☆りんごジュースゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん
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青森県産ストレートりんごジュースで作る☆りんごジュースゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん
ジュースは、濃縮還元よりストレート。外国産より国産。 そして、さらに、△△県産と銘打ってあると、とた... ジュースは、濃縮還元よりストレート。外国産より国産。 そして、さらに、△△県産と銘打ってあると、とたんにゼイタクな感じがしますね? しませんか? あれ、そうですか? わたしだけ? というわけで、本日の主役はこちら。 青森県産のストレートりんごジュースです。 びんのフタは、なつかしき王冠。 王冠を開けるのは苦手ですが、開けます。えいっ。 無事開きました。うっかりビンを倒すと大惨事になるんですよね……。 さて、では、作ります! 出来上がりは、コップ2つ分。 1.水100ccに粉寒天2~3gくらいを入れて、よく煮とかします。 型抜きやサイコロ型にしないので、寒天は少な目でOK。 2.寒天液ができたら、リンゴジュース300ccをまぜます。 3.コップに入れて、ひやしかためます。できあがり! 寒天が少な目なので、ゆるいできあがりです。てろろん! おいしいですよん! ビンの大きさから考えると、あと2日