エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
週刊SAKELIFE 日本酒の豆知識 Vol.01 お猪口について知ろう! - フダンヅカイ × SAKELIFE(サケライフ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
週刊SAKELIFE 日本酒の豆知識 Vol.01 お猪口について知ろう! - フダンヅカイ × SAKELIFE(サケライフ)
こんにちは! フダンヅカイの加茂です。 今週より、週刊SAKELIFEでは 日本酒の紹介だけではなく、 より... こんにちは! フダンヅカイの加茂です。 今週より、週刊SAKELIFEでは 日本酒の紹介だけではなく、 より美味しく呑むための豆知識も 掲載していくことになりました。 第一弾は、みなさん何気なく使っているようで 実はすっごい奥が深いお猪口(おちょこ)について。 ワイングラスにたくさん種類があることを 知っている方は多いと思うのですが、 お猪口にもたくさんの種類があるんです。 今週はお猪口の入り口である たぶんどこかで見たことがあるはずの 「蛇の目猪口」について。 それでは高橋さん、よろしくお願いします! ------------------------------ こんにちは!SAKELIFEの高橋です。 今週は白地の陶器のお猪口、 「蛇の目猪口(じゃのめちょこ)」について、 解説をさせていただきたいと思います。 蛇の目猪口はよく居酒屋さんなどで見かける、 スタンダードなお猪口ですが、 そ