サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
fukamiruli.hatenablog.com
チキチキボーンと見せかけてぇ~? 鶏モモ肉でしたー!!! こんにちは~ふかみんです٩( 'ω' )و 少し前に、どこかで見かけた「チキチキボーンの素を使うと骨無しケンタが出来る…!!」というのが試したくて、チキチキボーンの素を探してきた! 鶏モモ肉をお弁当に詰めやすい大きさに切って、チキチキボーンの素と同量の水を混ぜて、保存袋の中で混ぜ混ぜして一晩。 うわ…本当にチキチキボーンだ…! (ケンタ…?疑いようもなくチキチキボーンよね?) ってか、元々チキチキボーン自体味辛いなって思ってたけど、やっぱり濃すぎ。 ケンタっぽさももしかしたら、もっと大きく切ってもう少し薄めたらでてくるのかも…? 手羽元使ってみるとか? お弁当箱に詰めたあと、残った唐揚げをおにぎりの具にしたら上の子がとても気に入って、いつもの倍くらいおにぎり食べたよ! チキチキボーン美味しいけど味濃いし骨が残るし、グラム価格見ちゃう
台風どうでした? うちはまぁまぁ軽い被害でした。菜園があちこちやられる程度の。 今日は元々幼稚園はおやすみ。 昨日夕飯に作ったトンカツを残しておいて、カツ丼にしました。 夫が突然「カツ丼が食べたい」と言い出す。 土曜日夜、突然「カツ丼が食べたい」と言い出しました。 え…今言うの? 今日はもうヨーカドー行ってるよね?? しかもトンカツ用肉安いの今日だし明日は台風だし… 「ご飯食べたら買いにいこう」 そんな風に、なった。 8時過ぎくらいかな? この時間に来るとビックリするほど商品なくなってるのね。納豆ないし卵もないし。 なんとかトンカツ用の肉は四パック残ってたんだけど… 一枚入りひとつ。 五枚入りみっつ。 うち四人なの… 選択肢なく五枚買ってくることに。 この時点で、月曜に夫お弁当持たせようと決意。 揚げ物レベル、初心者。 揚げ物には苦手意識があって、とにかくレベルが低い。「油は多目に使うのが
これ全部破棄。 手羽と人参は食べられそうなので、とりあえず出してみたけど… 冬瓜はうちなーぐちで「シブイ」 全然渋くないなぁって思ってたの。 大根と同じような感じで使うことが多いかんじの味だと思ってもらえばいいかな。 手羽と煮たら美味しそうだよね~って、圧力鍋で煮たの。 最初の味見では、いい感じ♪って思った。 それから少し味を整えて、具も少しわけての味見したんだけどね… …ん? なんか、後味苦い…?? 確認で味見をもう一度。 …苦い!! 深見には心当たりがありました。 http://www.pref.okayama.jp/page/398879.html ククルビタシンが原因と強く疑われた事例について - 岡山県ホームページ(備前県民局健康福祉部) ウリ科植物には、苦み成分である「ククルビタシン」が含まれることがあり、ごく少量でも強い苦みを示し、多量に摂取すると腹痛、下痢等の食中毒様症状を
土曜日の予定が一日順延になり、なんとか今日開催されました! ■おいなりさん おにぎりよりおいなりさん派。 お揚げも最初から味付きのを買ってきて、ちらし寿司の素を混ぜたご飯を包むだけ。 冷蔵庫でキンキンに冷やしても美味しいし、酢が入ってる分衛生的に安心よね… 枝豆を別に入れようと思ってたので今回は入れなかったのだけど、冷凍枝豆を解答してサヤから出したものを混ぜるのも好き。 ■ブロッコリーのパン粉焼き 生のブロッコリー見つからなかったので、冷凍モノを解凍して、マヨネーズとパン粉、粉チーズとカレー塩を混ぜたものを乗せたもの。ピザチーズはほとんど溶け落ちたので意味無さそう… 唐揚げを作らなかったので、野菜としてだけでなくサクサク感あるものはこれだけに。 息子が「野菜いっぱいで!」と頼んできたのでツイッターでぼやいたら、ブロッコリー入れるといいよって教えて貰ったので。 ■たこさんウインナー スーパー
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『fukamiruli.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く