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大谷翔平
ganko1joh.hatenablog.jp
最後のラーメンを食べて頂き本当に感謝の念に耐えません! 我がラーメン人生に一天の悔いはありません! 本当に心から御礼申し上げます†! 雨の日も、風の日も、酷暑酷寒の日も長時間並んで頂き〟幾ら言葉を並べてもそれに値する気持ちを表す言葉は見つかりません! 本当に、本当に有り難う御座いました†††! 私は今日を持って引退致しますが、 がんこラーメンは不滅です! これからも旧に倍するご厚情をお願い致します†††! また現総本家は私の弟修に譲り〟 後藤君は〟 一条流がんこ総本家分家荒木町! と致します! 尚、明日からのブログは後藤店主の サイトで告知する事になります! 何卒宜しくお願い申し上げます! 我がスープ、 未だ見ぬ先の 寸胴の 中に華咲く 万華鏡 一条流がんこラーメン創始者! 一条安雪
東京もそうだが、 昨今のスープは地方を除いてほとんどメーカースープをアレンジしたラーメン屋しかなく まさか札幌ラーメンもそうなってるとは知らず! 昔ながらの本焚きスープで、挽き肉と野菜をラードで炒めた所にスープを入れて作る! 本来の札幌ラーメンが見つからず、 困っていた所、 (三平は別だが俺は好きじゃないので) 古い店で(ほうりゅうと書いたか褒龍) を思い出して訪ねてみたらやってなくて寂しく帰ってきました! 今日昼に電話したら夕方5時からだそうだ、 なぜ電話に出たか聞いたら何と、午前中から仕込みに入ってるんだって ! 遂に見つかったー普通の店が! 作り方も昔のままだそうだ、 行くのが楽しみ! 50年ぶりだ当時はどこも当たり前だったのだが… 札幌に来たなら是非食べて下さい! 😇 北海道は日中はともかく、朝晩は寒い! 北海道のマナー! 信じられない! いや、東京がおかしいのか? まずゴミはお
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