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コレステロールの高い食材 - Garadanikki
コレステロールのことを気にしだして、つらつら眺めるに、 我が家ではかなり多くの《いけないもの》が食... コレステロールのことを気にしだして、つらつら眺めるに、 我が家ではかなり多くの《いけないもの》が食卓にのぼっていることがわかりました。 卵、魚卵、肝、内臓のオンパレード。 今日のメニューにも、肝がふたつ。 砂肝とゴーヤの炒め物 きんかんの煮物 鶏の唐揚げ ( フリッター ) 卵、あん肝、砂肝、いくら、うに。 私が大好きなものは全部コレステロールの多い食品ばかりです。 先日、ぴらぴらレモンid:pirapiralemon さんから、 「いかってコレステロール高いの初めて知りました(^^♪」というコメントをいただきました。 そうなんです、イカも凄く高いんです。 しかし私自身も、ある誤解をしていました。 コレステロールを多く含む食品を食べても、 血中コレステロール値には影響がない ちょっと昔までは「卵は一日一個までにしないとコレステロール値が上がる」とか、 「イカ、タコ、エビ、貝類はコレステロー
2019/02/12 リンク