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プロのバーテンダーから学んだ仕事に活かす顧客視点とスキルセット
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プロのバーテンダーから学んだ仕事に活かす顧客視点とスキルセット
こんにちは。助田です。 3月はGARAGE MEDIA記事強化月間です。 今日は表題の通り「プロのバーテンダーか... こんにちは。助田です。 3月はGARAGE MEDIA記事強化月間です。 今日は表題の通り「プロのバーテンダーから学んだ仕事に活かす顧客視点とスキルセット」ということで、よくキャバ嬢から学ぶ営業術ーなんてありますが、今回は男子として飲食、特にバーテンダーから学んだ経験を仕事に活かすとポジティブに作用するよって、ちょっとライフハックな内容。 僕は、GARAGEに来る学生には飲食店のバイト経験を薦めています。LOUNGE!でもバーテンやってみなーって言ってます。(しつこいですが未成年の飲酒は禁じてます。) 飲食店ってサービス業です。基本インバウンド(待ち商売って意)ですが、顧客に対して主体的にサービスを提供します。裁量権が大きくマルチタスクなバーテンダーの仕事は、サービススキルの極みです。営業にも企画にも、マネジメントにだって活かせる要素があります。 自分は大学の頃、アルバイトでバーテンダーを