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最高のパティシエが最高の素材で織りなす!究極のケーキ「スーパーシリーズ」【東京 永田町】SATSUKI(サツキ) : ガトショコのふらり食レポ
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最高のパティシエが最高の素材で織りなす!究極のケーキ「スーパーシリーズ」【東京 永田町】SATSUKI(サツキ) : ガトショコのふらり食レポ
地下鉄「永田町駅」を降りて、弁慶掘を右手に眺めながら交差点を渡り右手へ。弁慶橋を渡るとホテルニュ... 地下鉄「永田町駅」を降りて、弁慶掘を右手に眺めながら交差点を渡り右手へ。弁慶橋を渡るとホテルニューオータニが見えてきます。徒歩3分程でホテルに着きますが、SATSUKIのあるロビーまではエレベーターを昇り通路を進み館内を徒歩5~6分程歩きます。 こちらのお店は1ピース(ホールではなく1カット)3,800円のエクストラスーパーメロンショートケーキをはじめ、厳選された素材を使用した高級ケーキ「スーパーシリーズ」が名物のカフェラウンジです。 特に期間限定のスーパーシリーズ「スーパーモンブラン」は日本最高のパティシエの1人である”中島眞介グランシェフ”の自信作で、毎年バージョンアップを重ねて進化し続けることでモンブラン好きを魅了し続けている逸品です。 「スーパーモンブラン2017」をずっと楽しみにしていたので、ゆっくりじっくり余韻が楽しめるように、翌日が休みの金曜日を選び、今回は10月下旬の金曜日