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ボールひとつでつくる長時間発酵パン 作り方基本手順 - hibi-panの日々パン誌
ボールひとつでつくるパン、基本手順をメモります。 ちなみに基本的なレシピ・作り方は、以下の本を基本... ボールひとつでつくるパン、基本手順をメモります。 ちなみに基本的なレシピ・作り方は、以下の本を基本としてます。ここでは、ボールひとつで生地が作れるように、また、私的に好きな惣菜リーンパンになるように、私なりにアレンジしたレシピ・手順を記します。 参考書籍:少しのイーストでつくるパン1 ゆっくり発酵カンパーニュ 著;高橋 雅子 出版;PARCO出版 【材料】 配合(0.5斤相当)惣菜パン向け 強力粉 30g(28%) 準強力粉 70g(52%) 全粒粉 25g(20%) 塩 2g(1.6%) はちみつ 2.5g(2%) 水 89g(71%) ドライイースト 小さじ1/8 焼成温度 190℃ 19分 具材 惣菜系適宜 ★作り方★ 【捏ね】 1.粉類をすべてボールに合わせる。 2.計量した水に、はちみつ、インスタントドライイーストを入れて撹拌。 3. 粉を入れた1.のボール中央部をくぼませて、2
2015/10/08 リンク