エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝ごはん特集 簡単サラダ編 |第3話:食べる分だけつくれるドレッシング洋風編 レモン塩など4種。 - 北欧、暮らしの道具店
フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 7月7日から4日間、夏でも朝ごはんが無理なく食... フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 7月7日から4日間、夏でも朝ごはんが無理なく食べられるよう、簡単サラダのご紹介をしております。 【INDEX】 洋風ドレッシングを4種類。 今日は冷蔵庫に常備されていることが多い食材で、洋風ドレッシングを作ります! 1.レモン塩&レモン塩を使ったドレッシング 2.ヨーグルトドレッシング 3.マスタードドレッシング 4.ジャムを使ったドレッシング 1.レモン塩の作り方 ちまたでは塩麹に続いて話題になっているレモン塩。実は私も一昨年くらいから作っています。 最初はタジン鍋を本格的に作りたいと思った時、レシピを調べてみたら「塩漬けレモンを加えて」と書かれていたのです。ちょうど国産ノーワックスのレモンがあったので作ってみたら、タジン以外にも使い道がたくさん!以後、欠かすことない調味料となりました。 【材料】(作りやすい分量) ・ノーワックスレ
2014/07/09 リンク