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とうもろこしのかき揚げが美味しかった栃木県下野市の蕎麦屋はし本
2017年8月9日(水)仕事仲間の賢治さんと取材を兼ねて栃木県下野市(しもつけし)までドライブ。道の駅... 2017年8月9日(水)仕事仲間の賢治さんと取材を兼ねて栃木県下野市(しもつけし)までドライブ。道の駅しもつけで、伊澤いちご園のジェラートを食べたあと、お蕎麦屋さんを探してランチ。とうもろこしのかき揚げがとっても美味しかった―― 下野の街中を車で走っていると「石臼挽き十割そば」の文字を発見。おいしいお蕎麦を出してくれそうな雰囲気です。屋号は「はし本」。このお店に決めました。 駐車場は道路を挟んだお店の前にあります。10台以上は停められます。こういう広い駐車場は車の出し入れもラクなので助かります。 お店の店内は木造の昔ながらのおそば屋さん、といった懐かしい感じ。テーブルのほどよい場所に間仕切りがあって、隣の席の視線が気にならないような配置になっています。 写真入りのメニューを見て、私は天せいろ、お腹がすいていたという賢治さんは、とろろそばの大盛りを注文しました。 ふと厨房のほうを見ると「とう
2017/09/03 リンク