エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
タイ語で料理名を覚えましょっ! | ❤️アジア格安👀ひとり旅ナビ助❤️
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タイ語で料理名を覚えましょっ! | ❤️アジア格安👀ひとり旅ナビ助❤️
世界三大スープの一つに数えられるトムヤムクンや、豚や鶏など具やスパイスの種類豊富なグリーンカレー&... 世界三大スープの一つに数えられるトムヤムクンや、豚や鶏など具やスパイスの種類豊富なグリーンカレー&レッドカレー、あっさり味からこってり味まで楽しめる麺類など、タイの料理にはたくさんの種類があります。「辛い!」と思われがちなタイ料理ですが、その味の中には酸味や甘みなどが加わり、独特の奥深〜い美味しさが引き立てられているのです。 そう タイは食の宝庫なんですっ!もちろん、日本にいてもタイ料理を食べることはできますが、本場でのそれはレベルが格段に違います。唐辛子やコショウの「辛味」、ライムやタマリンドなどの「酸味」、ココナッツミルクやパームシュガーの「甘み」、塩やナムプラーの「塩味」、そして、海老味噌やナンプラーなどの「旨味」成分が見事なハーモニーを奏であげているんですっ! さらにさらにっ!レモングラスやパクチー、コブミカンなどで「香り」を添えるのがタイ料理の醍醐味であり大きな特徴でもあるんです