エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きゅうりのピクルスできました。ヽ(*´∀`)/ パブリカのぬか漬けも。 - タキネーの実験ブログ
みなさん、こんにちは。 タキネーです。 今日も寒いですね。 ((((;´・ω・`))) 初挑戦のピクルスが出来まし... みなさん、こんにちは。 タキネーです。 今日も寒いですね。 ((((;´・ω・`))) 初挑戦のピクルスが出来ましたので レビューしたいと思います。 慣れれば簡単!になるかもピクルスできました! 初めて作ったピクルス。 では、簡単にレシピと作り方を。 材料 きゅうり 10本 水 1リットル 粗塩 60グラム ピクルス液 砂糖 60グラム 酢 250ml 水 100ml 粒胡椒 小さじ1 にんにく(皮むく) 2かけ 赤唐辛子 2本 生姜 (薄切り) 3枚 必要な道具 きゅうりを入れられる容器 広口瓶 作り方 1。鍋に水と塩を入れて火にかけ、煮立てて 塩を入れる。 熱いうちにきゅうりが入っている容器に 入れる。 軽く重しをして、涼しいとこか冷蔵庫に 4〜5日置きます。 2。塩漬けしたきゅうりを出して洗います。 水気をよくふいて、広口瓶へ詰める。 鍋にピクルス
2016/02/27 リンク