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美のもと「フルーツビネガー」がブームの兆し。カフェメニューからシュウェップスまで | 女子SPA!
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美のもと「フルーツビネガー」がブームの兆し。カフェメニューからシュウェップスまで | 女子SPA!
「酢を飲むと健康にいい」という話は、昔から繰り返し言われてきました。1970年代にはりんご酢にはちみ... 「酢を飲むと健康にいい」という話は、昔から繰り返し言われてきました。1970年代にはりんご酢にはちみつを混ぜて飲むのが流行りましたし、90年代には黒酢ダイエットが一大ムーブメントに。両親や祖父母がせっせとお酢を飲む姿を目撃したり、なんなら「お前も一緒に飲め」と言われたことがあるのでは? ただ、従来のお酢は独特のツンとした風味がハードルとなり、「体にいい」とわかっていても飲み続けるのはかなりの気合いと根性が必要でした。 ところが、美味しくておしゃれな果実酢(フルーツビネガー)の登場で、状況が一変しました! 果物を原料とするフルーツビネガーは口当たりが軽くて飲みやすいのが特徴。また、フルーツビネガーは果実由来のクエン酸やリンゴ酸、ポリフェノール、ミネラルといったヘルシー成分を手軽にとることができます。日本ではお酢というと、米酢などの穀物酢のイメージが強いですが、海外ではむしろフルーツビネガーが