小さいころに出会った美味しいチーズケーキ。 そのチーズケーキを越えるお店ってもう出ないよな。 なんだかんだチーズケーキって味がみんな一緒な気がする。 ・・・そう思っていた矢先 久しぶりにとびっきりおいしいチーズケーキに出会いました。 ワインと一緒に食べるプレミアムチーズケーキをウリに沢山の可愛いケーキがならぶ西葛西の「ル・ラピュタ」。 今回紹介させて頂きますのは、ル・ラピュタで一番人気の東京フロマージュ、そしてプリンとモンブランになります。 一番の売れ筋ケーキ「東京フロマージュ」 ほんとに美味しかったので、いちばんはじめに紹介させて頂きます。 二種類のチーズクリームを混ぜて作った生地の上に、バニラがっぷりのカスタードののせた濃厚なチーズケーキです。 まさに王道のチーズケーキ。 でも他のチーズケーキと違うのがしっかりとチーズの味がするところ、そして上に乗っているカスタードが全体にコクをプラス