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新社会人必見! 管理栄養士がオススメする健康的なコンビニ飯の選び方
春の新生活もスタートしましたが、皆さん自炊はしてますか? 健康のために自分でお弁当や料理をつくった... 春の新生活もスタートしましたが、皆さん自炊はしてますか? 健康のために自分でお弁当や料理をつくった方が良いのはわかっていても、特に覚えることの多い新入社員であれば、時間はかかるしめんどくさいし…ってことで結局コンビニで適当に買って済ませている人も多いですよね。 KAI-YOU新入社員のわたしですが、実は管理栄養士の資格を持っていて、前職は病院で勤務していました。 勤務3日目にして、編集部の人たちの、朝昼晩とコンビニ弁当やファーストフードばかりの乱れた食生活が目につきます。わたしも、出勤前の朝ごはんなど、時間がつくれる時はできるだけ自分でつくるようにしていますが、果たしていつまで続くか…。 というわけで、今回、管理栄養士のわたしが、忙しくて外食ばかりという社会人のために、そんなコンビニだらけの食生活でも健康になれる、栄養のとれるコンビニご飯の選び方をご紹介! やっぱり基本が大事 管
2015/04/03 リンク