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いつも作り置きしている茹で豚と茹で鶏の作り方まとめた - トウフ系
毎週どっちかは作っています。 サラダにラーメンにそのまま主菜にできる作り置き茹で肉。 だいたい一週... 毎週どっちかは作っています。 サラダにラーメンにそのまま主菜にできる作り置き茹で肉。 だいたい一週間くらい持つみたいです。 味付けが中華風なので、そういう系の料理によく合うと思います。 何かの料理の本で見たレシピなのですが、その本は手元にない上に自分でもよく材料をひとつふたつ毎回忘れるので、忘れないようにまとめることにしました。 うちはきのうは茹で鶏ときゅうりとトマト、アボカトとゴマドレッシングでバンバンジー風にしてみました。 茹で豚と茹で鶏のつくりかた ★材料 ※わりと適当です 豚肉→肩ロースかたまり 500g or 鶏肉→鳥むね肉 500g (ブコメに二つ同時につくるってコメントをいただきましたが、誤解を与えてすみません。肉はどっちか片方です) 水 2ℓ 粒こしょう(白) 2~3粒 酒 大匙2~3 塩 大匙1 にんにく 2かけ しょうが 1かけ ネギの青い所 1本分 ☆手順 材料を全
2014/05/21 リンク