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不覚!かに玉の素と間違えて甘酢あんの素をふんわり粉に投入。利用できるのか。
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不覚!かに玉の素と間違えて甘酢あんの素をふんわり粉に投入。利用できるのか。
やっちまいました…… ふんわり粉に「かに玉の素」を混ぜるところ、「甘酢あんの素」を投入……ぼーっとして... やっちまいました…… ふんわり粉に「かに玉の素」を混ぜるところ、「甘酢あんの素」を投入……ぼーっとしてたんでしょうね。 さらに不覚!ベーキングパウダーを切らしてた ふんわり粉というのは、ふくらし粉(ベーキングパウダー)+でん粉(片栗粉?)+乾燥ネギで構成されているので、まあ乾燥ネギはともかく、ベーキングパウダーを入れればかに玉はふんわりするわけですよね。 ところがタイミング悪いことに、ベーキングパウダー切れてるんですよね。買わないとなー、と思ってたんですが、使う時に買えばいいやと思って先延ばしにしてたんですよね。いきなり使うものでもないと思ってたんですが、こんなこともあるんですね。 というわけで、かに玉本体に関しては、ベーキングパウダー抜きで作ることにしました。というかそれ以外に方法が無い。 心なしか薄いように……ふんわり粉レスのかに玉 かに玉をイチから全部作る時って、ベーキングパウダー使