エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント59件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
台湾のソウル丼、トロトロの甘辛豚肉がご飯を誘う、ルーローハン(魯肉飯)の作り方【ネトメシ】 | カラパイア
■材料(約1~2人用 工程時間 約20分) ・豚バラ 200g 幅1cmほどにカットしておく ・薄力粉 大さじ2 ... ■材料(約1~2人用 工程時間 約20分) ・豚バラ 200g 幅1cmほどにカットしておく ・薄力粉 大さじ2 ・ごま油 大さじ1 ・しょうが 1かけ みじん切り(チューブでもOK) ・ニンニク 1かけ すりおろす (チューブでもOK) (合わせ調味料) ・水 100ml ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・酢 大さじ1 (仕上げ調味料) ・オイスターソース ・五香粉 (五香粉を入れると本格的な味になるが、苦手な人はいれなくてOK) ★付け合わせ ・葉物(小松菜、ほうれん草、青梗菜などをレンジで加熱) ・ゆで卵 ■器具 ・ボウル ・フライパン ・ビニール袋 下準備 この画像を大きなサイズで見る ・ボウルに水、醤油、砂糖、酢を混ぜて合わせ調味料を作っておく。 ・ビニール袋に薄力粉と豚バラ肉を入れ、袋の外から揉んでまぶしておく。 炒めて合わせ調味料で煮つめ、仕上げ調味料を絡める この画像を
2020/06/21 リンク