エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
4月15日は よい酵母の日
よい酵母は、よい(41)こ(5)うぼ。ってことで、4月15日は「よい酵母の日」。酵母の大切さを広くアピ... よい酵母は、よい(41)こ(5)うぼ。ってことで、4月15日は「よい酵母の日」。酵母の大切さを広くアピールしたいってことで、株式会社日健協サービスが制定しました。ちなみに、この会社、11月15日を「いい酵母の日」に制定しています。素晴らしい徹底ぶりです。酵母大好きー。 助かったよ。酵母があって そもそも酵母って、微生物の一種の単細胞生物。キノコやカビなどと同じ真菌類に属しています。見えるものではないので有り難みは薄いかもしれないですが、この酵母がなければ人類の生活は今とは違うものになっていたに違いありませんよ。だって、発酵食品ができなくなっちゃうってこと。ビールはもちろんワインやウイスキー、日本酒などのお酒も飲めません!ノー!何てこと!パンも無い、ヨーグルトやチーズもできない、日本人にはもっと切実、醤油や味噌、みりん、酢もできやしない。韓国人も大変ですよ、キムチだって食べられない。あー、よ