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砂糖の種類!違いや特徴は?料理とお菓子作りに適した砂糖の選び方|HAPPY LIFE
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砂糖の種類!違いや特徴は?料理とお菓子作りに適した砂糖の選び方|HAPPY LIFE
料理をするのに欠かせない調味料が砂糖です。 特にお菓子作りには砂糖は必ず必要になります。 普段、皆... 料理をするのに欠かせない調味料が砂糖です。 特にお菓子作りには砂糖は必ず必要になります。 普段、皆さんは砂糖の種類を料理によって使い分けていますか? 砂糖には沢山の種類があり、それぞれに違いや特徴があります。 今回は料理に適した砂糖の種類をご紹介します。 料理の腕がワンランク上がるかもしれません。 砂糖の種類と適した料理 普段皆さんが使っている砂糖と言えば、真っ白なタイプの上白糖ではないでしょうか。 上白糖 白砂糖とも言われることがありますが、大体のご家庭にある砂糖だと思います。 甘さがしつこくなく、コクがあるので煮物などの日本料理に向いています。 三温糖 上白糖よりも、純度が低いため薄茶色をしているのが三温糖です。 甘みが強く濃厚で、風味も独特なのが特徴です。 三温糖に向いている料理は、肉や魚などのコクを出したい煮込み料理に適しています。 上白糖と合わせて使うのも一味違う風味が出てお勧め